Sunday 19 February 2012

Resep Camilan – Keripik Belut

Bahan membuat keripik Belut :
  • Belut 500 gram
  • Minyak goreng 500 ml
Pencelup :
  • Tepung terigu protein rendah 100 gram
  • Ketumbar bubuk 1/2 sendok teh
  • Jinten Bubuk 1/4 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Air 100 ml
Cara membuat Keripik Belut :
  1. Potong belut dan belah bagian perutnya. Buang isinya, cuci hingga tidak berlendir.
  2. Pencelup : Campur semua bahan, aduk rata.
  3. Masukkan belut ke dalam adonan pencelup, goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan dengan saus sambal.
Tips :(Sumber: http://resepmasakanindonesia.info/resep-camilan-keripik-belut)
  • Pilihlah belut yang kecil dengan diameter 1 cm agar tulang belut bisa kering.
  • Gunakan api kecil saat menggoreng untuk mendapatkan hasil yang kering dan warnanya tidak gelap.
  • Gunakan minyak bersih agar saat menggoreng belut tidak berwarna gelap.
  • Bubuhi belut dengan garam agar cepat tak bernyawa.

0 comments